본문 바로가기
태국레시피

태국전통요리법 코코넛 젤리

by 행복지기2 2024. 6. 8.
반응형
 
 
조립하는데 10분
냉장보관 2시간
 

8 X 8인치 팬
(조각은 자르는 방법에 따라 다름)

이것은 많은 아시아 국가에서 제공되는 전형적인 코코넛 밀크 기반 디저트입니다. 태국 코코넛 밀크의 맛과 무향의 젤라틴이 어우러져 맛있는 핑거푸드가 됩니다. 정사각형이나 원하는 모양으로 자릅니다.
 

 

재료

  • 2-13.5 온스 캔 코코넛 밀크
  • 향이 없는 젤라틴 4-1/4온스 봉투
  • 설탕 1컵
  • 코코넛 추출물 1/2티스푼
  • 선택 사항: 다진 망고 1-2개

레시피

  1. 코코넛 밀크 1컵을 중간 그릇에 붓습니다. 젤라틴을 위에 뿌리고 1~2분 정도 방치합니다. 잘 섞으세요.
  2. 남은 코코넛 밀크, 설탕, 코코넛 추출물을 끓입니다. 젤라틴 혼합물 위에 붓고 젤라틴이 완전히 녹을 때까지 휘젓습니다. 8 X 8인치 사각 팬에 붓고 단단해질 때까지 약 2시간 동안 냉장 보관합니다. 원하는 모양으로 잘라 그대로 먹거나, 한 입 크기로 잘게 썬 망고를 섞어 잔에 담아 드세요.

이 레시피에서는

풍부하고 크리미하며 풍미 가득한 코코넛 밀크는 시장에서 최고로 간주됩니다. 카레, 수프, 심지어 디저트에도 완벽합니다.
 
반응형