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태국레시피

태국전통요리법 : 스리라차 프리타타

by 행복지기2 2024. 6. 4.
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조립에 15분
요리에 15분
총 소요시간 : 30분
 
6
태국 사람들은 오믈렛이나 커스터드, 튀김 또는 스크램블에 어떤 형태로든 계란을 좋아합니다(실제로는 그렇지 않은 사람도 있습니다). 우리는 가장 좋아하는 태국 풍미와 매콤한 마늘 칠리 페퍼(스리라차) 소스를 사용하여 대부분이 달걀 흰자인 건강에 좋은 프리타타(예, 이탈리아식이라는 것을 알고 있습니다)를 만들었습니다. 아침 식사나 캐주얼한 저녁 식사에 딱 맞습니다!

 

 

재료

  • 기름 2테이블스푼
  • 잘게 썬 샬롯 1/2컵
  • 잘게 썬 홍고추 1개(약 1컵)
  • 소금
  • 잘게 썬 슬라이스 햄 4 온스
  • 큰 계란 흰자 10개 + 계란 2개
  • 마늘 고추(스리라차) 소스 3-4테이블스푼과 장식용 추가 재료
  • 대충 다진 바질잎 3테이블스푼
  • 부서진 페타 치즈 1/2컵
  • 선택 사항: 생선 소스

레시피

  1. 오븐을 굽는 데 예열하세요. 상단 가로대를 브로일러에서 약 10인치 정도 조정하세요.
  2. 오븐용 10인치 프라이팬(주철이 잘 작동함)에 기름을 넣고 중간 불로 가열합니다. 샬롯, 고추, 소금을 넣어 맛보세요. 갈색이 될 때까지 요리하세요. 햄을 추가하고 자주 저어주면서 1~2분간 조리합니다.
  3. 그 동안 달걀 흰자, 달걀, 마늘 칠리 페퍼(스리라차) 소스를 섞어줍니다. 프라이팬에 붓고 불을 약하게 줄입니다. 거의 굳을 때까지 계란을 가장자리에서 중앙으로 끌어당겨 요리합니다. 이렇게 하면 위에 있는 흐르는 부분이 세트 부분 아래로 흐르고 프리타타를 푹신하게 유지하는 큰 응유를 만들 수 있습니다.
  4. 거의 굳어지면 프리타타 윗부분을 살짝 눌러 균일한 두께로 만들어주세요. 바질 잎을 고르게 뿌린 다음 페타 치즈를 뿌립니다. 프라이팬을 오븐에 넣습니다. 프리타타가 완전히 단단해질 때까지 상단 가로대를 굽습니다. 원한다면 작은 그릇에 마늘 칠리(스리라차) 소스와 생선 소스를 곁들여 냅니다.

이 레시피에서는

태국인들은 다른 문화권에서 간장을 사용하는 방식으로 생선 소스를 사용합니다. 고소하고 짠 맛은 볶음 요리, 카레, 매리네이드 및 드레싱에 적합합니다.

 

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