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물냉이와 시금치 샐러드
조립하는데 30분
4인분

이 상쾌한 메인 코스 샐러드에는 전형적인 태국 풍미가 담겨 있습니다. 생선 소스와 마늘 칠리 페퍼 소스는 마늘의 맛과 함께 정통 짠맛과 따뜻함을 더해줍니다.
재료
- 기름 1테이블스푼
- 다진 돼지고기 1/2파운드
- 원하는 양념 : 소금, 후추, 마늘가루, 다진고추
- 껍질을 벗기고 내장을 제거한 후 반으로 자른 생 새우 1/2 lb
- 생선 소스 2테이블스푼
- 신선한 라임 주스 2테이블스푼
- 흑설탕 2테이블스푼
- 마늘 칠리페퍼 소스 2테이블스푼
- 물냉이 1컵*
- 대충 다진 어린 시금치 1컵
- 얇게 썬 영국 오이 1/2개
- 얇게 썬 무 1 묶음
- 대충 다진 타이 바질 1/2컵
- 대충 다진 볶은 땅콩 1/2컵
- *페퍼 맛이 나는 물냉이는 태국에서 매우 인기가 있지만 미국의 대부분의 사람들은 덜 매운 녹색을 선호합니다. 그래서 우리는 일반적으로 모두 물냉이인 이 전통 샐러드에 어린 시금치를 섞었습니다.
레시피
- 중간 프라이팬에 기름을 두르고 중간 정도 높은 불로 가열합니다. 원하는 대로 돼지고기를 넣고 양념을 합니다. 거의 다 익으면 새우를 넣고 불투명해질 때까지 요리합니다. 물기를 빼고 냉장고에 넣어 식혀주세요.
- 작은 그릇에 생선 소스, 라임 주스, 설탕, 마늘 칠리 페퍼 소스를 넣고 섞습니다. 따로.
- 돼지고기와 새우가 식으면 중간 크기의 그릇에 넣습니다. 고기와 새우에 채소, 오이, 무, 바질을 추가합니다. 땅콩을 뿌리고 미리 준비해둔 드레싱을 추가합니다. 잘 섞어서 4개의 그릇에 나누어 담아냅니다.
이 레시피에서는

이 소스는 열기와 풍미를 가득 담고 있습니다. 매운 소스로 사용하거나 대시를 추가하여 좋아하는 요리법에 양념을 더해보세요.

태국인들은 다른 문화권에서 간장을 사용하는 방식으로 생선 소스를 사용합니다. 고소하고 짠 맛은 볶음 요리, 카레, 매리네이드 및 드레싱에 적합합니다.
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