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태국레시피

태국전통요리법 : 물냉이와 시금치 샐러드

by 행복지기2 2024. 6. 2.
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물냉이와 시금치 샐러드

 
조립하는데 30분
 
4인분
이 상쾌한 메인 코스 샐러드에는 전형적인 태국 풍미가 담겨 있습니다. 생선 소스와 마늘 칠리 페퍼 소스는 마늘의 맛과 함께 정통 짠맛과 따뜻함을 더해줍니다.
 

 

재료

  • 기름 1테이블스푼
  • 다진 돼지고기 1/2파운드
  • 원하는 양념 : 소금, 후추, 마늘가루, 다진고추
  • 껍질을 벗기고 내장을 제거한 후 반으로 자른 생 새우 1/2 lb
  • 생선 소스 2테이블스푼
  • 신선한 라임 주스 2테이블스푼
  • 흑설탕 2테이블스푼
  • 마늘 칠리페퍼 소스 2테이블스푼
  • 물냉이 1컵*
  • 대충 다진 어린 시금치 1컵
  • 얇게 썬 영국 오이 1/2개
  • 얇게 썬 무 1 묶음
  • 대충 다진 타이 바질 1/2컵
  • 대충 다진 볶은 땅콩 1/2컵
  • *페퍼 맛이 나는 물냉이는 태국에서 매우 인기가 있지만 미국의 대부분의 사람들은 덜 매운 녹색을 선호합니다. 그래서 우리는 일반적으로 모두 물냉이인 이 전통 샐러드에 어린 시금치를 섞었습니다.

레시피

  1. 중간 프라이팬에 기름을 두르고 중간 정도 높은 불로 가열합니다. 원하는 대로 돼지고기를 넣고 양념을 합니다. 거의 다 익으면 새우를 넣고 불투명해질 때까지 요리합니다. 물기를 빼고 냉장고에 넣어 식혀주세요.
  2. 작은 그릇에 생선 소스, 라임 주스, 설탕, 마늘 칠리 페퍼 소스를 넣고 섞습니다. 따로.
  3. 돼지고기와 새우가 식으면 중간 크기의 그릇에 넣습니다. 고기와 새우에 채소, 오이, 무, 바질을 추가합니다. 땅콩을 뿌리고 미리 준비해둔 드레싱을 추가합니다. 잘 섞어서 4개의 그릇에 나누어 담아냅니다.

이 레시피에서는

이 소스는 열기와 풍미를 가득 담고 있습니다. 매운 소스로 사용하거나 대시를 추가하여 좋아하는 요리법에 양념을 더해보세요.
태국인들은 다른 문화권에서 간장을 사용하는 방식으로 생선 소스를 사용합니다. 고소하고 짠 맛은 볶음 요리, 카레, 매리네이드 및 드레싱에 적합합니다.
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