홍콩의 애버딘 태풍 대피소 에 떠 있는 42년 역사의 Jumbo Kingdom 해산물 레스토랑은 큰 녹색과 빨간색 네온사인이 밤을 밝히는 곳으로, 놓치기 어렵습니다.
"우리는 거대한 보트를 가지고 있습니다. 전 세계에서 가장 큰 수상 레스토랑이라고 생각합니다." Jumbo Kingdom의 반 은퇴한 비즈니스 컨설턴트인 찬 윙헝의 말입니다.
찬은 47년 전, 즉 점보가 대중에게 공개되기도 전에 회사에 합류했으며, 이 레스토랑에서 가장 오래 근무하고 가장 존경받는 직원 중 한 명입니다.
레스토랑의 마케팅 팀이 "세계에서 가장 큰 레스토랑 중 하나 "라고 말하는 게 더 나을까?"라고 묻자, 안경을 쓴 68세 노인은 냉정하게 대답했다.
“우리 배는 길이가 약 260피트[79미터]입니다. 가장 큰 배 입니다. '하나'는 아닙니다.”
작은 어선과 고급 요트에 둘러싸인 3층짜리 Jumbo Seafood Restaurant은 더 큰 Jumbo Kingdom의 주요 배입니다. 이 배에는 자매 레스토랑 배인 Tai Pak(1952년으로 거슬러 올라감), 해산물 탱크용 바지선, 130피트 길이의 주방 배, 그리고 근처 부두 두 곳에서 방문객을 수송하는 8개의 작은 페리도 있습니다.
홍콩의 명소

수년에 걸쳐 많은 국내 및 국제 영화에 등장한 Jumbo는 이 도시에서 꼭 해봐야 할 체험 중 하나가 되었습니다.
엘리자베스 2세 여왕, 톰 크루즈, 주윤발도 방문한 적이 있습니다.
"대부분의 떠다니는 해산물 레스토랑은 당시에는 그렇게 매력적이지 않았습니다."라고 Chan은 말합니다. "우리 사장은 자금성에서 영감을 얻어 이 점보 왕국을 디자인했습니다."
내부는 제국 스타일의 외관만큼이나 호사스럽습니다.
각 식당은 모두 다르게 장식되어 있으며, 모두 다채로운 전통 중국 스타일 모티브로 장식되어 있습니다.
"황제의 방"에서는 고객들이 고대 중국 황제와 왕족으로 분장하고 사진을 찍을 수 있는 기회를 제공합니다.
식당 손님들은 메인 보트와 연결된 해산물 바지선을 방문하여 그날 가장 신선한 요리를 맛볼 수도 있습니다.
해산물은 매일 오전 10시에 어선에서 직접 도착합니다.
떠다니는 레스토랑에서 일하다

바지선에서 찬 밍(Chan Ming)을 만날 수도 있는데, 그는 애정을 담아 "형 밍"이라고 불립니다.
찬은 26년 전에 점보 웨이터로 일했고, 지금은 레스토랑의 해산물 구매자로 일하고 있습니다.
"우리는 보통 레오파드 산호 그루퍼, 타이거 그루퍼, 플라워리 그루퍼를 가지고 있습니다." 챈은 방문객을 해산물 투어에 데려가면서 말했습니다. "우리는 또한 홍콩 그루퍼, 지렐라 멜라니크티스, 얼룩꼬리 모르웡을 가지고 있습니다. 그것들은 더 희귀한 물고기입니다."
찬 씨는 해산물 바지선이 심하게 흔들릴 수 있기 때문에 쉬운 일은 아니라고 말한다.
그는 "어떤 사람들은 뱃멀미를 두려워해요"라고 말했습니다.
반면에 식당 손님들은 태풍 대피소 한가운데에 정박해 있는 메인 레스토랑 보트에 탑승하면 일반적으로 바다의 움직임을 전혀 느끼지 못합니다. 마치 작은 군도와 같습니다.
홍콩의 마지막 대나무 국수 장인 중 한 명과 함께 뛰어다니며
응킨와(Ng Kin-wah) 부식품 서비스 매니저는 "육지에서 일하는 것과는 달라요. 레스토랑까지 수영해서 갈 수 없기 때문에 페리로 출퇴근하는 데 걸리는 시간을 추정해야 해요."라고 말했다.
"늦게 도착하는 동료들은 삼판을 빌려서 일하곤 했어요. 우리에게는 워터 택시와 같아요. 우리는 바다에 위치해 있기 때문에 모든 재료와 장비는 다른 배에서 운송합니다. 닭, 거위, 오리도 마찬가지예요.
30년 이상 Jumbo에서 고객에게 서비스를 제공해 온 Ng는 "많은 노력이 필요합니다."라고 덧붙였습니다.
"우리는 고객을 왕복하는 페리와 같은 더 높은 지출이 있습니다. 그리고 우리는 바다에 위치하고 있기 때문에 홍콩 운송 조례에 따라 일하고 있습니다. 육지에 있는 레스토랑과 비교하면 바다에서 사업을 운영하는 것이 더 어렵습니다."
스타 요리: 불에 구운 술취한 새우
이 레스토랑은 한 번에 2,000명 이상의 손님을 수용할 수 있습니다.
최상층에는 테라스가 있는 통풍이 잘되는 이벤트 홀과 실내 및 야외 식사 공간이 마련되어 있으며, 이곳에서는 딤섬과 중국 요리를 제공합니다.
가장 인기 있는 요리 중 하나는 연극적인 표현으로 인해 "불에 구운 술취한 새우"입니다.
요리사는 식당에서 손님들이 보는 앞에서 카트에 요리를 담아 구워냅니다.
어느 나라의 음식이 가장 맛있나요?
Ng씨는 "먼저 우리는 중국산 로제 와인을 사용해 새우를 담가둡니다."라고 말했습니다.
“약 5분 후에 새우가 담가집니다. 그런 다음 중국 로제 와인을 사용하여 새우를 조리합니다. 거의 익었을 때, 고추 조각과 같은 다른 재료를 넣습니다.
"손님들이 우리가 요리할 때 보통 많은 관심을 기울이기 때문에 제가 가장 좋아하는 요리입니다. 요리의 맛 외에도 분위기를 살려줍니다."
점보 레스토랑을 방문하는 고객은 애버딘 산책로 부두 또는 웡축항슌완 부두에서 무료 셔틀 페리를 이용할 수 있습니다.
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