반응형
조립에 20~25분 정도
밤새 얼려주세요
밤새 얼려주세요
10-3온스 아이스팝


이 예쁜 여름 아이스 팝에는 신선한 블랙베리 맛과 태국 코코넛 밀크 맛이 가득합니다.
재료
- 1-13.5 온스 캔 코코넛 밀크
- 설탕 1/3컵
- 코코넛 추출물 1/2티스푼
- 블랙베리 2-6온스 패키지
- 아가베 넥타 1/4컵
레시피
- 작은 냄비에 코코넛 밀크 1/2캔과 설탕을 섞습니다. 저어주고 설탕이 녹을 때까지 가열합니다. 불을 끄고 남은 코코넛 밀크와 추출물을 넣고 저어줍니다. 금형을 채울 준비가 될 때까지 냉장 보관하세요.
- 중간 크기의 냄비에 블랙베리와 아가베를 섞습니다. 블랙베리를 약간 으깨서 즙을 냅니다. 자주 저어주며 걸쭉해질 때까지 약한 불에서 조리합니다. 얼음물이 담긴 그릇에 냄비를 넣고 저어 혼합물을 빠르게 식힙니다.
- 팝 몰드 바닥에 코코넛 밀크 혼합물을 1/3 정도 채웁니다. 각 틀에 블랙베리 혼합물 1테이블스푼을 추가합니다. 남은 코코넛 밀크와 최고의 베리 혼합물. 블랙베리 혼합물을 약간만 섞어서 마블링이 보이도록 하고 윗부분을 덮어주세요. 팝스틱을 넣고 밤새 얼려주세요.
이 레시피에서는

풍부하고 크리미하며 풍미 가득한 코코넛 밀크는 시장에서 최고로 간주됩니다. 카레, 수프, 심지어 디저트에도 완벽합니다.
반응형
'태국레시피' 카테고리의 다른 글
태국전통요리법 : 구운 스패치코크 카레 치킨 (0) | 2024.05.28 |
---|---|
태국전통요리 : 구운 몽골리안 스테이크 (0) | 2024.05.27 |
태국 전통요리법 : 얌솜오 (포멜로 샐러드) (0) | 2024.05.26 |
태국 전통요리 : 방콕 해산물 수프 (0) | 2024.05.25 |
전통태국요리 : 매콤한 블러디 메리 (0) | 2024.05.23 |