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구운 몽골리안 스테이크
조립하는 데 15분
양념하는 데 1시간 굽는 데
6~8분
총 시간: 1시간 21~23분
양념하는 데 1시간 굽는 데
6~8분
총 시간: 1시간 21~23분
4인분

우리는 이 유명한 볶음 요리에 태국 마늘 칠리 페퍼 소스의 맛을 더한 후 구워서 풍미를 더했습니다.
재료
- 간장 1/2컵
- 흑설탕 1/3컵
- 마늘 칠리페퍼 소스 2테이블스푼
- 크림 셰리 또는 소흥주 2테이블스푼
- 다진마늘 1큰술
- 껍질을 벗겨 거칠게 다진 생강 1테이블스푼
- 굴소스 1테이블스푼
- 참기름 1티스푼
- 갈은 백후추 1/2티스푼
- 1 1/2 lbs 스커트 스테이크 또는 등심 안심 스트립
- 파 1다발, 선택이 가능하다면 더 두꺼운 것
- 참깨 1테이블스푼
레시피피
- 믹서기에 간장, 설탕, 마늘고추소스, 셰리주, 마늘, 생강, 굴소스, 참기름, 후추를 넣고 갈아주세요. 부드러워질 때까지 높은 온도로 블렌딩하세요. 스테이크 위에 매리네이드를 붓습니다. 1시간 동안 재워두고 30분 후에 고기를 반대쪽으로 뒤집습니다.
- 그 동안 파를 씻어서 뿌리 끝을 잘라내고 통째로 남겨둡니다. 두드려서 말리고 약간의 오일로 코팅합니다. 따로.
- 그릴 준비가 되면 매리네이드에서 스테이크를 꺼내고 매리네이드를 작은 소스 팬에 붓습니다. 참깨와 물 1/3컵을 추가합니다. 종기를 가져오고 끓인다. 가끔씩 저어주면서 스테이크가 구워지는 동안 끓인 후 휴식을 취하세요.
- 그 사이에 그릴을 중간 정도 높이로 예열하세요. 그릴이 뜨거워지면 기름이 튀게 됩니다. 두께와 원하는 익은 정도에 따라 스테이크를 각 면에서 위에서 아래로 3~4분 동안 굽습니다. 고기 온도계로 스테이크를 확인하세요: 레어 125-135°, 미디엄 레어 140°, 미디엄 150°. 두 번째 고기 차례에서 파를 모든 면에 선이 생길 때까지 굽습니다.
- 고기를 접시에 담고 호일로 덮어 5분간 굽습니다. 썰어서 조리된 매리네이드와 함께 옆에 서빙하세요. 구운 쪽파로 장식합니다.
이 레시피에서는

이 소스는 열기와 풍미를 가득 담고 있습니다. 매운 소스로 사용하거나 대시를 추가하여 좋아하는 요리법에 양념을 더해보세요.
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