본문 바로가기
태국레시피

태국전통요리 : 구운 몽골리안 스테이크

by 행복지기2 2024. 5. 27.
반응형

구운 몽골리안 스테이크

 
조립하는 데 15분
양념하는 데 1시간 굽는 데
6~8분
총 시간: 1시간 21~23분
 
4인분

 

 

우리는 이 유명한 볶음 요리에 태국 마늘 칠리 페퍼 소스의 맛을 더한 후 구워서 풍미를 더했습니다.

 

재료

  • 간장 1/2컵
  • 흑설탕 1/3컵
  • 마늘 칠리페퍼 소스 2테이블스푼
  • 크림 셰리 또는 소흥주 2테이블스푼
  • 다진마늘 1큰술
  • 껍질을 벗겨 거칠게 다진 생강 1테이블스푼
  • 굴소스 1테이블스푼
  • 참기름 1티스푼
  • 갈은 백후추 1/2티스푼
  • 1 1/2 lbs 스커트 스테이크 또는 등심 안심 스트립
  • 파 1다발, 선택이 가능하다면 더 두꺼운 것
  • 참깨 1테이블스푼

레시피피

  1. 믹서기에 간장, 설탕, 마늘고추소스, 셰리주, 마늘, 생강, 굴소스, 참기름, 후추를 넣고 갈아주세요. 부드러워질 때까지 높은 온도로 블렌딩하세요. 스테이크 위에 매리네이드를 붓습니다. 1시간 동안 재워두고 30분 후에 고기를 반대쪽으로 뒤집습니다.
  2. 그 동안 파를 씻어서 뿌리 끝을 잘라내고 통째로 남겨둡니다. 두드려서 말리고 약간의 오일로 코팅합니다. 따로.
  3. 그릴 준비가 되면 매리네이드에서 스테이크를 꺼내고 매리네이드를 작은 소스 팬에 붓습니다. 참깨와 물 1/3컵을 추가합니다. 종기를 가져오고 끓인다. 가끔씩 저어주면서 스테이크가 구워지는 동안 끓인 후 휴식을 취하세요.
  4. 그 사이에 그릴을 중간 정도 높이로 예열하세요. 그릴이 뜨거워지면 기름이 튀게 됩니다. 두께와 원하는 익은 정도에 따라 스테이크를 각 면에서 위에서 아래로 3~4분 동안 굽습니다. 고기 온도계로 스테이크를 확인하세요: 레어 125-135°, 미디엄 레어 140°, 미디엄 150°. 두 번째 고기 차례에서 파를 모든 면에 선이 생길 때까지 굽습니다.
  5. 고기를 접시에 담고 호일로 덮어 5분간 굽습니다. 썰어서 조리된 매리네이드와 함께 옆에 서빙하세요. 구운 쪽파로 장식합니다.

이 레시피에서는

이 소스는 열기와 풍미를 가득 담고 있습니다. 매운 소스로 사용하거나 대시를 추가하여 좋아하는 요리법에 양념을 더해보세요.
반응형