본문 바로가기
태국레시피

태국전통요리법 : 닭고기와 아스파라거스를 곁들인 쌀국수

by 행복지기2 2024. 5. 30.
반응형
 
이 달콤하고 짠 소스는 아스파라거스와 닭고기의 섬세한 맛을 보완합니다.
 

 

재료

  • 1/2-16온스 봉지(8온스) 얇은 쌀국수
  • 기름 2테이블스푼
  • 다진 마늘 6쪽
  • 생선 소스 1테이블스푼 또는 소금 1티스푼
  • 얇게 썬 뼈 없는 껍질 없는 닭고기 1파운드
  • 간장 2테이블스푼(일반 또는 글루텐 프리)
  • 마늘 칠리페퍼 소스 1테이블스푼
  • 흑설탕 1테이블스푼
  • 2인치 조각으로 자른 얇은* 아스파라거스 줄기 1/2파운드(8온스)
  • *두꺼운 아스파라거스를 사용할 경우 소금물에 2~3분 정도 삶아 물기를 뺀 후 바로 얼음물에 식혀주세요. 잘 배수하십시오.

레시피

  1. 볶음용 상자에 적힌 설명에 따라 쌀국수를 담그세요.
  2. 큰 프라이팬에 기름을 두르고 중간 불로 가열합니다. 마늘을 넣고 황금색이 될 때까지 볶습니다. 생선 소스와 닭고기를 추가합니다. 완료될 때까지 볶습니다.
  3. 간장, 마늘 고추 소스, 흑설탕을 추가합니다. 설탕이 녹을 때까지 섞는다.
  4. 물기를 제거한 쌀국수와 아스파라거스를 추가합니다. 국수가 단단하지만 부드러워질 때까지 볶습니다. 봉사하고 즐기십시오.

이 레시피에서는

이 소스는 열기와 풍미를 가득 담고 있습니다. 매운 소스로 사용하거나 대시를 추가하여 좋아하는 요리법에 양념을 더해보세요.
이 얇고 글루텐 프리 국수는 향기로운 자스민 쌀로 만들어집니다. 진정성을 더하기 위해 좋아하는 아시아 수프에 넣어보세요.
태국인들은 다른 문화권에서 간장을 사용하는 방식으로 생선 소스를 사용합니다. 고소하고 짠 맛은 볶음 요리, 카레, 매리네이드 및 드레싱에 적합합니다.
반응형